Турция или Египет: куда поехать туристу с небольшим бюджетом

Вне зависимости от размера наших доходов каждый из нас желает хотя бы раз в году хорошо отдохнуть. Если бюджет действительно ограничен, но все равно хочется увидеть мир, выбирать приходится между двумя странами: Турцией и Египтом. Вопрос требует тщательного рассмотрения.

Куда удобнее лететь?

Если вы не прогуливали географию в школе, то наверняка визуально представляете, где какая страна находится. Очевидно, что в Турцию лететь намного ближе. Закономерность простая: чем большее расстояние перелета, тем дороже авиабилеты.

Второй момент: вы летите отдыхать с детьми, особенно маленькими. Третий момент – курортные зоны в Турции находятся далеко от аэропорта, поэтому вам придется два часа ехать на автобусе к отелю. Но если нас интересует бюджет, то в плане перелета выбор очевиден.

Отели

Если смотреть на ситуацию в целом, то стоимость проживания в египетских и турецких отелях примерно одинаковая. То же самое касается и условий проживания – они идентичные.

В обеих странах работает приветливый персонал, который старается заботиться о туристах (по большей мере в надежде получить чаевые, но тем не менее). Размер чаевых всегда в пределах 2 долларов, так что особого удара по бюджету это не нанесет.

Достопримечательности

Мало какой турист захочет довольствоваться четырьмя стенами номера. Что в Турции, что в Египте невероятное количество достопримечательностей и исторических памяток.

Страна пирамид отличается тем, что города в ней расположены далеко друг от друга. То есть расходы на поездки к пирамидам, в Каир, Лукрис и прочие места будут существенными. Иногда экскурсоводам приходится пользоваться авиатранспортом. Египет – это пустыня, которая подойдет только настоящему ценителю древних памятников.

В Турции все рядом. Так что огромное количество экскурсий будет практически в пешей доступности, и особо тратиться на них не придется. Эта страна славится большими равнинами, множеством рек и высочайшими горами.

Развлечения

В Турции постоянно происходят крупные вечеринки и клубные дискотеки. Так у вас не будет выбора, кроме как отрываться на полную. Вечера в шумных компаниях и безудержное веселье помогут отвлечься и забыть о рутине. Египет таких прелестей лишен. Но далеко не каждый любит танцевать на дискотеках.

Сезонность

Турецкий климат невероятно жаркий, с высоким уровнем влажности. В Египте, несмотря на жару, очень сухо. Из-за большой разницы влажности воздуха жара в Турции переносится намного тяжелее. Чтобы избежать этого, достаточно ехать отдыхать не в июле и августе, а в конце весны или начале осени.

Где дешевле?

Чтобы понять, в какой из стран получится отдохнуть дешевле, нужно проанализировать свои потребности и приоритеты. Ведь если вы не любите шумные вечеринки, то сэкономленные на их посещении деньги можно потратить на экскурсии в Египте. Если вы не преследуете цель увидеть конкретно пирамиды, но и по клубам не ходите, тогда вы вообще почти ничего не потратите в Турции. Там тоже есть на что посмотреть.

Ну и заключение: у большинства туристов отдых в Египте получается дороже, несмотря на то, что цены в странах примерно одинаковые. Хотите сэкономить – Турция к вашим услугам.