Почему в Турции отдыхать лучше, чем в Египте: сравнение курортов

Человек, который ни разу не отдыхал за границей, считает, что особой разницы между Турцией и Египтом нет. Низкие цены, мусульманские страны – где отличия? На самом деле их намного больше, чем кажется на первый взгляд. Сегодня мы выясним, где отдыхать действительно лучше.

В какой стране дешевле?

Чтобы понять, в какой из стран можно будет потратить меньше денег, необходимо оценивать картину в целом. Возьмите конкретный временной промежуток и посмотрите, во сколько вам обойдется такой отдых. Очень важно, чтобы уровень выбранных отелей хотя бы приблизительно соответствовал друг другу. Стоимость перелета получается примерно одинаковой. Что касается цен на проживание, то практика показывает, что в турецких отелях получается дешевле.

Пляжи

В Египте основная часть побережья разделена между конкретными отелями. Так что если вы приехали жить в гостиницу, у которой нет собственного пляжа, доступ к морю будет платным. Но зато прибрежная зона очень широкая, так что отдыхающие не будут разочарованы. Узкий берег характерен для бухт Шарм-эш-Шейха. Все пляжи песчаные. Красное море в основном имеет коралловое дно. Это привлекает любителей дайвинга, но точно не подходит обычному отдыхающему.

В Турции есть множество галечных и смешанных участков. Побережье также очень широкое – в некоторых местах до 100 метров. Отели обеих стран позаботились о том, чтобы отдыхающим было комфортно отдыхать. Поэтому душевые кабинки, зонтики и шезлонги есть везде.

Климатические условия

Трудно сравнить Турцию и Египет с точки зрения климата. Ведь на отдых сюда едут в совершенно разные периоды года. В страну пирамид больше всего туристов едет во вторую половину осени и вторую половину весны. Турция принимает гостей с начала мая по октябрь.

Если вы любите жаркую погоду и теплое море, тогда вам нужно ехать летом в Турцию. Египет принимает туристов весь год. Но мы не советуем отправляться туда в июле и августе из-за невыносимой жары, или в январе и феврале, так как эти месяцы достаточно прохладные.

Где лучшие отели?

Египетский отельный бизнес сертифицирует местно Министерство туризма. Курорты стараются соответствовать европейским стандартам, поэтому придраться к качеству довольно трудно. Особенно если речь идет о дорогостоящих гостиницах, представляющих крупные международные сети. Только ремонтные работы часто проводятся даже в самый разгар сезона.

В Турции мы имеем примерно такую же ситуацию, и о существенных различиях говорить не приходится.

Экскурсии

Турецкие и египетские земли за свою многовековую историю оставили невероятное культурное и историческое наследие. Многочисленные древние сооружения встречаются в каждом городе.

Что есть в Египте – все и так прекрасно понимают. На этих землях в свое время в буквальном смысле зарождалась цивилизация. Музеи и величественные постройки – это лишь отголосок былого величия страны. Тем не менее, это стоит увидеть собственными глазами.

В Турции также многие годы происходили самые разные события. На этих землях оставили после себя след греки, римляне, византийцы, а после и мусульмане. Удивительное переплетение разных культур сохранено во множестве достопримечательностей и памятных мест.

Как видите, есть что посмотреть. Но отметим, что стоимость экскурсий в Турции намного меньше. Так что если бюджет ограничен, стоит отправиться именно в эту страну.

Безопасность

А теперь: почему все-таки стоит ехать в Турцию? Дело в безопасности. Египет – неспокойная страна, где постоянно что-то происходит. Можно посетовать и на Турцию, ведь возле ее границ бушует гражданская война в Сирии. Тем не менее, на турецких землях сейчас более чем спокойно.